Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keberhasilan Koperasi Pegawai Republik Indonesia Pada Masa Pandemi Covid 19 Di Kabupaten Bangkalan - Manah Tarman; Yusrianto Sholeh (Eco-Socio: Jurnal ilmu dan Pendidikan Ekonomi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan beretika terhadap kinerja pengurus Koperasi Pegawai Republik Indonesia di Kabupaten Bangkalan; menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja pengurus Koperasi Pegawai Republik Indonesia di Kabupeten Bangkalan; menganalisis pengaruh kepemimpinan beretika dan motivasi terhadap kinerja pengurus Koperasi Pegawai Republik Indonesia di Kabupaten Bangkalan. Jumlah populasi sebanyak 433 pengurus. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 71 pengurus. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang digunakan adalah pengurus koperasi yang aktif melaksanakan RAT dan terletak di kabupaten kota Bangkalan. Analisis yang digunakan adalah regresi berganda dengan program aplikasi SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan tidak ada pengaruh kepemimpinan beretika terhadap kinerja pengurus Koperasi Pegawai Republik Indonesia di Kabupaten Bangkalan; terdapat pengaruh motivasi terhadap kinerja pengurus Koperasi Pegawai Republik Indonesia di Kabupeten Bangkalan; terdapat pengaruh kepemimpinan beretika dan motivasi terhadap kinerja pengurus Koperasi Pegawai Republik Indonesia di Kabupaten Bangkalan.